A culpa é da diarreia legislativa destes imbecis. Muito se falou na questão dos galheteiros, a ASAE escudou-se em normas europeias. Pois sim.
Um exemplo marcante da aplicação fundamentalista das directivas comunitárias, apontado tanto pelos empresários do sector como por eurodeputados, é o dos galheteiros. Tanto assim que, segundo um levantamento levado a cabo por uma organização europeia que congrega os agentes do turismo e restauração, Portugal é o único País da União Europeia em que os galheteiros estão proibidos nos restaurantes.
Tudo começou com uma directiva comunitária datada de 2002, com vista a proteger os consumidores dos riscos da manipulação do azeite. Mas, em 2005, aquando da transposição da directiva para a lei nacional, "o legislador foi para além da própria iniciativa", explicou Carlos Moura. Em consequência, o preço do azeite sofreu um aumento de 25% em apenas um ano, acrescentou. E o impacto ambiental de milhões de garrafas agravou-se.
Completa e escandalosamente desligados da realidade.
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