Ingredientes:
Arroz;
1 lata de feijão manteiga;
1 lata de tomate em pedaços;
1 lata de salsichas;
1 pimento verde que ao fim de semana e meia já está metade alaranjado, mas ainda comestível;
2 cebolas;
Azeite, sal, pimenta, orégãos e um resto do vinho de mesa que servimos ao Bi Sente como se fosse vinho de jeito.
Preparação:
Num tacho, cozer caneca e meia de arroz branco, na habitual proporção de uma parte de arroz para duas de água.
Noutro tacho, alourar as duas cebolas em rodelas; lançar o tomate, temperar com sal, pimenta e orégãos em excesso; após a pasta ganhar consistência, juntar o pimento picado em cubinhos, o feijão e as salsichas às rodelas; juntar um toque de vinho, corrigir o sal e deixar ferver durante um pedaço.
Pré-aquecer o forno a temperatura média; deitar metade do arroz num tabuleiro, depois a mistela e depois o resto do arroz; quem tiver pachorra que pincele com ovo por cima; levar o empadão ao forno uns minutos.
Acompanhar com seja lá o que for, provavelmente água del cano, e algo amargo, como uma entrevista do Dias da Cunha na SIC Notícias.
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